Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Aktuelles

Hier finden Sie Informationen zu aktuellen Terminen, Projekten, Exkursionen, ect.

Achten Sie außerdem auch auf die Nachrichtenleiste auf der rechten Seite. --->

Heute, am Mittwoch, 23.10.2019 läuft auf dem Sender Uni Fm zwischen 15.00 und 19.00 Uhr ein Beitrag über die Band SWANS u.a. mit einem Interview-Beitrag von Dr. Anne Holzmüller zu musikalischer Immersion und populärer Musik.

Hier lässt sich die Sendung streamen und auch nachträglich noch abrufen:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dienstag,15. Oktober 2019:

Informationen für StudienanfängerInnen im WS 2019/20:

Liebe neue Studierenden der Musikwissenschaft in Freiburg,

am 14. Oktober ist es soweit und euer Studium beginnt mit der Einfühungswoche! Hierüber solltet ihr schon einige Infos per Post erhalten haben (Achtung: Bei einigen kommen die Briefe nicht bei der Freiburger Adresse, sondern je nachdem, was ihr angegeben habt, bei euch in der Heimat an). In der Post sollte vor Allem der Ablauf für die Einführungswoche stehen.

Alles beginnt am Montag, wo alle neuen Studierenden gemeinsam im Audimax begrüßt werden. Direkt im Anschluss werdet ihr eure Erstitutoren (Musikwissenschaftsstudenten im 3. Semester) treffen und diese werden euch alle wichtigen Informationen auch über den weiteren Verlauf der Woche und geplanten Veranstaltungen der Fachschaft zum Kennenlernen (Kneipentour, Wanderung, Frühstück ect.) mitteilen!

Informationen hierzu findet ihr auch zu gegebener Zeit auf der Seite der Fachschaft und in unserer Facebook-Gruppe, in die ihr natürlich auch schonmal eintreten dürft.

Im Laufe der Woche wird es (auch für diejenigen, die sich über die Fächerwahl noch nicht ganz sicher sind) zur allgemeinen Übersicht über die Studiengänge Fachreferate geben. Die Termine für die Musikwissenschaft sind:

Für das Hauptfach: Dienstag, 15.10.2019, 16:15 Uhr, HS 3118
Für das Nebenfach: Mittwoch,16.10.2019, 17:15 Uhr, HS 3042

Update (Montag, 02.September 2019):

Auch wenn die Bauarbeiten vor dem Seminar noch nicht beendet sind, können wir im September wieder weitestgehend regulär geöffnet haben. Bitte scheuen Sie nicht vor den Bauplanen und dem allgemeinen Zustand auf dem Gang zurück. Der Zugang zur Eingangstür ist wieder erlaubt und möglich.

Auch Studierende mit freigeschalteter Karte haben (auch außerhalb der Öffnungszeiten 9- 13 Uhr) wieder Zugang zur Bibliothek!

Auf Grund der Bauarbeiten auf dem Gang vor unserem Seminar und der damit verbundenen Lärm- und Geruchsbildung wird das Seminar den gesamten August über geschlossen bleiben!

Sie erreichen das Sekretariat und die Wissenschaftlichen Hilfskräfte per Mail. (Mitarbeiter)

Außerdem werden Sie hier über Neuigkeiten informiert.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Bei Anfragen zur Ausleihe und Zugang zu Büchern melden Sie sich bitte bei

Fiona Stephen (Fiona.stephen@muwi.uni-freiburg.de).

Studierende, die gewöhnlich Zugang mit ihrer Karte haben, haben zunächst leider auch keinen Zugang zur Bibliothek, da das Kartenlesegerät keinen Strom hat und der Zugang nur über die Baustelle und in Absprache mit den Bauarbeitern möglich ist. Bitte wenden auch Sie sich an den oben genannten Kontakt!

Musik aus der Kartause

Ausstellung Juli- Oktober 2019

Eröffnung/Vernissage: Mittwoch, 24. Juli 2019 18 Uhr, Foyer der UB Freiburg (EG), Eintritt frei