Öffnungszeiten der Bibliothek

Di - Do: 9 bis 15 Uhr

(Zugang zum KG 1 nur über den Haupteingang)

Sie sind hier: Startseite Aktuelles Iris Lindenmann

Iris Lindenmann

Als Auftakt der Freiburger Berufsperspektiven stellt Iris Lindenmann das Berufsfeld Archiv und Bibliothek vor, berichtet über die persönlichen Entscheidungen, die ihre bisherige Laufbahn geprägt haben und stellt sich im zwanglosen Gespräch unseren Fragen.
Iris Lindenmann ist Fachreferentin für Musikwissenschaft und Wissenschaftliche Mitarbeiterin für Open Science mit Schwerpunkt Forschungsdaten, digitale Langzeitarchivierung und Informationskompetenz an der Universitätsbibliothek Basel. Sie studierte Musikwissenschaft, Musikpädagogik und Ethnomusikologie in Würzburg und absolvierte nach dem Masterabschluss ein Volontariat im Archiv des Hessischen Rundfunks mit Fortbildung zur Informationsspezialistin (Fachhochschule Potsdam). Danach war sie als Wissenschaftliche Dokumentarin im Archiv des Hessischen Rundfunks (Frankfurt/Main) tätig, bevor sie 2018 an die Universitätsbibliothek Basel wechselte.