Sie sind hier: Startseite Informationen für StudienanfängerInnen im WS 2019/20

Informationen für StudienanfängerInnen im WS 2019/20

Liebe neue Studierenden der Musikwissenschaft in Freiburg,

am 14. Oktober ist es soweit und euer Studium beginnt mit der Einfühungswoche! Hierüber solltet ihr schon einige Infos per Post erhalten haben (Achtung: Bei einigen kommen die Briefe nicht bei der Freiburger Adresse, sondern je nachdem, was ihr angegeben habt, bei euch in der Heimat an). In der Post sollte vor Allem der Ablauf für die Einführungswoche stehen.

Alles beginnt am Montag, wo alle neuen Studierenden gemeinsam im Audimax begrüßt werden. Direkt im Anschluss werdet ihr eure Erstitutoren (Musikwissenschaftsstudenten im 3. Semester)  treffen und diese werden euch alle wichtigen Informationen auch über den weiteren Verlauf der Woche und geplanten Veranstaltungen der Fachschaft zum Kennenlernen (Kneipentour, Wanderung, Frühstück ect.) mitteilen!

Informationen hierzu findet ihr auch zu gegebener Zeit auf der Seite der Fachschaft

und in unserer Facebook-Gruppe, in die ihr natürlich auch schonmal eintreten dürft.

Im Laufe der Woche wird es (auch für diejenigen, die sich über die Fächerwahl noch nicht ganz sicher sind) zur allgemeinen Übersicht über die Studiengänge Fachreferate geben. Die Termine für die Musikwissenschaft sind:

Für das Hauptfach: Dienstag, 15.10.2019, 16:15 Uhr, HS 3118
Für das Nebenfach: Mittwoch,16.10.2019, 17:15 Uhr, HS 3042